Канцтовары Оптом и в Розницу
Главная страница Художественная серия - 18 Сентября 2014
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Художественная серия
12:33
Художественная серия


Рисование - та область творческой деятельности, которая играет большую  роль в развитии ребенка и формировании его мировоззрения. Переоценить художественных навыков и уроков по рисованию просто невозможно. Чтобы  рисовать не нужно учится, достаточно взять кисть и краски в руки. Но какие краски выбрать? В нынешнем разнообразии художественных красок несложно найти краски которые устроят вас по все параметрам. Для того чтоб помочь вам в этом вопросе мы хотим рассказать вам о достоинствах и недостатках художественных красок.                           Масляные краски профессиональные масляные краски достаточно дороги в использовании. Они разводятся специальными разбавителями или маслами. Их можно использовать для написания картин на холсте, дереве, грунтованном картоне, камне.  Очень легко смешать, что позволяет получить любой задуманный оттенок, так как они крайне медленно сохнут. При полном высыхании краски на масляной основе не изменяют свой цвет в отличии, скажем, от акриловых. Краску с холста легко снять при помощи мастихина, что позволяет художнику допускать ошибки без существенного вреда для полотна. Картины маслом всегда ценились и будут цениться очень дорого благодаря своей долговечности. Такие работы не изменят свой внешний вид и будут по-прежнему ценными даже по истечению сотен лет

           У масляных красок есть и недостатки. Очень нелегко добиться нужного цвета смешиванием красок. Если вы не новичок проблем не возникнет. Но если опыта маловато,  очень сложно смешать краски и при этом получить чистый цвет.   

           Акриловые краски - они имеют эластичную структуру, потому одинаково хорошо смотрятся на бумаге и картоне, на холсте и ткани, на дереве и стекле, на пластике и глиняных изделиях.

            Во всех случаях очень быстро сохнут и надежно держатся даже при перепадах температуры и влажности;консистенция красок может варьироваться от очень густой, когда их наносят на рабочую поверхность шпателем, до жидкой, когда необходимо распыление аэрографом. Кстати, разведенные акриловые краски по своим качествам не уступают акварельным.

            Приобрести акриловые краски художественные в Москве можно с разными составами.   Например, сатинированные хороши для создания рельефных фактур, матовые – для работы над декором при разработке уникального дизайна помещений, а переливчатые и краски с оттенком «металлик» – для всех целей сразу. акриловые краски имеют богатый выбор оттенков и насыщенный цвет, который прекрасно закрывает базовый (цвет рабочего материала).

           Они имеют, пожалуй, лишь один недостаток: трудно удаляются после высыхания. Потому вовремя не выстиранная рабочая одежда рискует остаться пестрой. Однако и эту проблему можно решить путем использования растворителей.

           Профессиональные темперные краски, как правило, изготавливаются на основе эмульсии, в состав которой входит вода, специальное связывающее вещество и масло. В роли клея выступают: казеин, гуммиарабик, мыло, декстрин и даже желток яйца.

           Масло, перемешанное со связующим веществом, полученным из этих составляющих, делает краски особенно эластичными и удобными к нанесению. Не страшны даже и перепады температур и влажности, ведь темперные краски не трескаются, нарушая красоту рисунка.

            При рисовании набор темперных красок можно использовать для работы по бумаге, картону, они прекрасно разводятся водой и могут принимать любой желаемый цвет. Если необходимо рисовать на холсте, то лучше всего нанести на него специальный эмульсионный грунт и лишь после этого использовать сами краски. Это придаст работе художника большую долговечность. Ведь картины на основе темперы появились еще гораздо ранее тех, что были выполнены в масляных красках, и сохранились до сегодняшнего дня.

              Виды акварельных красок

Различают следующие основные разновидности подобных красок:

жидкие;

полутвердая акварель в кюветах и тубах;

твердые (в плитках).

Каждая из них используется для конкретных целей, поэтому выбор следует осуществлять, исходя из поставленных перед художником задач.

Жидкие краски

Данные краски акварельные выпускаются как в небольших баночках объемом до 35мл, так и в достаточно крупных емкостях. Рисовать ими можно либо предварительно разбавив водой, либо сразу. Если это действительно качественный продукт, например, представленная в нашем ассортименте акварель Ленинград, то краски будут хорошо смешиваться, а на бумаге возникнут насыщенные яркие цвета. Отлично подходят и для акварельных работ, и для использования в аэрографе.

Полутвердые краски

Для приготовления полутвердой акварели в тубах и кюветах к традиционному связующему веществу добавляют определенное количество меда (иногда используют патоку, сахар, глицерин). Устанавливаемая на подобные краски акварельные цена во многом зависит от того, какой будет эта добавка и насколько удачно она будет подобрана. Если случится «перебор», то акварель будет неровно ложиться и плохо держаться. Обычно этими красками выполняют работы небольшого объема, например, наброски в пленэре.

Твердые краски

Если нужны краски акварельные в Москве, предназначенные для выполнения плакатов, чертежей и проектов, то следует покупать именно твердые. Могут использоваться они и для занятий живописью: профессионалам требуются высшие сорта, с помощью самых простых нередко обучают детей начальных классов. В роли связующего вещества здесь используется самый дешевый клей (картофельная патока, животный клей и пр.).

                   Гуашевые краски. Для тех, кто учится рисовать, гуашь является отличным материалом, так как он относительно недорогой, а в работе довольно интересна.  Краска создает непрозрачный слои и разводится водой.

Плюсы гуашевых красок:
- легко восстанавливается методом перемешивания и водой. Водой же можно регулировать «густоту» гуаши
- быстро сохнет
- практически не имеет запаха 
- можно смешивать слои и перекрывать один другим 
- не нужно стирать эскиз 
- есть возможность исправить ошибки
 У  гуаши есть и свои недостатки: 
- если нанести очень толстый слой гуаши, она может растрескаться, а потом осыпаться; 
- кисти после работы нужно отмывать тщательным образом

 

                Итак, мы разобрались в основных свойствах и различиях художественных красок. Но, выбор все равно за вами. Только вы сможете на собственном опыте подобрать идеальный для себя вариант. Успеха и вдохновения!

 

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1240 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]