Канцтовары Оптом и в Розницу
Главная страница Рисуем карандашами)) - 24 Октября 2015
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Рисуем карандашами))
08:35
Рисуем карандашами))

История карандаша

Начиная с XIII века художники использовали для рисования тонкую серебряную проволоку, которую припаивали к ручке или хранили в футляре. Такой тип карандаша называли «серебряный карандаш»[3]. Этот инструмент требовал высокого уровня мастерства, так как стереть начертанное им невозможно.Существовал и «свинцовый карандаш»[4], который оставлял неброский, но чёткий след, и его часто использовали для подготовительных набросков портретов. Известен также так называемый итальянский карандаш, который появился в XIV веке. Он представлял собой стержень из глинистого чёрного атем его стали изготавливать из порош­ка жжёной кости, скреплённого рас­тительным клеем. Этот инструмент позволял создавать интенсивную и насыщенную линию. Интересно, что художники и сейчас иногда применяют серебряные, свинцовые и итальянские карандаши, когда им нужно добиться определённого эффекта.

Графитные карандаши известны с XVI века. Мощная буря, прошедшая по Англии в местности Камберленд, вывернула с корнями деревья, и тогда местные пастухи обнаружили в обнажившейся земле под вывернутыми корнями некую тёмную массу, которую они посчитали углём, который поджечь, однако, не удалось. . Тогда, после разных проб, они поняли, что эта масса оставляет хорошие следы на предметах, и воспользовались этим, чтобы метить своих овец. В дальнейшем они начали производить из него тонкие заострённые на конце палочки и использовали их для рисования. В XVII веке графит продавали обычно на улицах. Художники, чтобы было удобнее и палочка не была такой мягкой, зажимали эти графитовые «карандаши» между кусочками дерева или веточками, оборачивали их в бумагу или обвязывали их бечёвкой.

Первый документ, в котором упоминается деревянный карандаш, датирован 1683 годом. В Германии производство графитных карандашей началось в Штайне под Нюрнбергом в 1719 году. Немцы, смешивая графит с серой и клеем, получили стержень не такого высокого качества, но по более низкой цене. В 1758 году столяр  Каспар Фабер обосновался также в Штайне и начал с 1761 свое производство карандашей. Что послужило началом истории фирмы Faber-Castell.

. Почти две трети материала, составляющего простой карандаш, уходит в отходы при его заточке. Это натолкнуло американца Алонсо Таунсенда Кросса на создание в 1869 году механического карандаша. .

Интересные факты о карандашах

  • Карандаш твердостью НВ и длиной 17,5 см может:
    • чертить линию длиной 56 км (2010 г.; для сравнения: в 1994 г. — 51,5 км, в 1998 — 54,7 км, в 2005 — 55,1 км, в 2008 — 55,8км);
    • написать около 45 000 слов;
    • быть заточен 17 раз.
  • Перед тем, как поломаться, средний заостренный кончик карандаша противостоит давлению 255 атмосфер или 264 кг на см² (3750 фунтов на дюйм²)
  • Более 14 миллиардов карандашей производится в мире каждый год — из этого количества можно выложить цепочку, которая обогнёт нашу планету 62 раза.
  • На Нью-Йоркской фондовой бирже ежегодно используется один миллион карандашей
  •  

 

Сегодня хочу рассказать Вам о одном из самых значительных производителей графитовых и цветных карандашей  в мире – компании Axus Stationery (Shanghai) Company Limited, компания основана в 1992 году и за время своего существования уже вышла в лидеры среди производителей канцелярии, в частности, карандашей в Азии и Европе.

Карандаши Marco отличаются качеством, они соответствуют стандартам, изготовлены из экологических материалов (древесина липы и кедра), и доступны по цене. Сейчас в ассортименте компании более 200 наименований именно карандашей. Что-бы вам было легче сделать выроб я немного расскажу о основных сериях Marco:

 

Серия Raffine позволяет  художнику экспериментировать, используя различные цветовые решения для полного самовыражения. Raffine сочетает в себе мягкий грифель, насыщенные цвет и широту палитры. Эта серия представлена графитными карандашами различной твердости что незаменимо при выполнении карандашных рисунков, цветными карандашами в картонной или жестяной упаковке от 12 до 72 цветов, а также акварельными карандашами.. Мягкий грифель позволяет наносить рисунок широкими мазками и выразительным цветом, идеально подходит для многократного наслоения и смешивания. Идеально подходит идеально подходят  для эскизов, рисунков, иллюстрирования и раскрашивания.

 

Для начинающих художников-любителей более всего подойдет Hobby The Colorite.Эта коллекция предназначена специально для детей с творческим потенциалом. Это большая серия цветных продуктов, в том числе SuperSoft восковые карандаши, аква-карандаши, Jumbo карандаши, пастель & oil. Карандаш устроен так, чтобы обеспечить яркие, смелые цвета, плавную линию мазка и гладкие переходы . Мягкость стержня идеально подходит для смешивания и смешивания. Agua карандаши являются хорошим вариантом для эскизов. Просто нанесите  цветной рисунок на бумагу и используйте воду и щетку, чтобы достичь  акварельной размывки.  Colorite SUPERSOFT  восковые карандаши-мелки бархатистую поверхность рисунка мягкость грифеля дает плотный цвет.

Colorite масляная пастель и водорастворимые восковые мелки имеют очень высокое качество пигмента, предлагая наилучшее нанесение и яркие цвета. Эти продукты идеально подходят для молодежи или в качестве стартера, установленного для всех, кто интересуется рисованием пастелью.

 

Superb writer является фаворитом всех возрастных групп и нашей самой популярной серии. Серия предлагает большой выбор графитовых карандашей и цветных, в оригинальной шестиугольной формы. Она сочетает в себе неизменно высокое качество с отличным соотношением цены и качества. Цветовой ряд разработан для обеспечения ярких, смелых цветов, которые позволяют добиться поразительных результатов. Мягкость грифеля идеально подходит для смешивания и смешивания. Просто отличный выбор для школы и офиса!

 

Школа & Офис – серия Naturals Натуральный ряд предназначен для экологически сознательных людей, или же просто для маленьких детей. Карандаш не имеет лакового покрытия, что весьма хорошо ,т.к. маленькие дети могут грызть карандаши. Изготовлены из древесины кедра.. Упакованный в элегантнудю упаковку из повторно обработаной крафт-бумаги, этот продукт сочетает в себе стиль и функциональность. Доступный в диапазоне графитовых и цветных изделий.

 

Школа и Office The Griprite предназначен для обеспечения оптимального плавности и легкости  письма и рисования. Карандаши уникальный округлой треугольной формы обеспечивает идеальное эргономичное положение, что дает снижение мышечного напряжения.  Идеально подходит для школы или офиса.

 

Просмотров: 921 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]