Канцтовары Оптом и в Розницу
Главная страница Точилки KUM: качество превыше всего!!! - 6 Мая 2014
Главная » 2014 » Май » 6 » Точилки KUM: качество превыше всего!!!
09:56
Точилки KUM: качество превыше всего!!!

Более 75 лет компания KUM из Германии, расположенная в университетском городке Эрланген, в 20 км. от Нюрнберга, производит точилки для карандашей. Название KUM - сокращение от "Kunststoff und Metallwarenfabrik" (фабрика пластмассо- и металлоизделий) - это в точности и отражает то, из чего сделана точилка: металлическое лезвие, металлический или пластиковый корпус и пластиковый контейнер для сбора стружки.

На протяжении всего этого времени главной составляющей успеха было и остается Качество. В течение последних лет ассортимент фирмы неуклонно расширялся. В настоящее время KUM предлагает более ста различных моделей точилок как для обычных чернографитных карандашей, так и для цветных карандашей и карандашей с большим диаметром.

Среди аргументов, которые подтверждают качество и долговечность точилок KUM и позволяют выигрывать в жесткой конкурентной борьбе, хочется выделить следующие:

    1. Точилки от KUM лучше затачивают!

        Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали, твердость которой превышает твердость шарикоподшипников. При затачивании лезвия не применяется нержавеющая сталь, поскольку ее характеристики не позволяют добиться столь высокой степени заточки.
        Острота лезвия точилок KUM сравнима с остротой бритвы. На последней стадии процесса автоматической шлифовки используется шлифовальный круг по типу кожаного, ведь именно с помощью кожи в старые времена затачивали свои бритвы цирюльники.
        Лезвие закреплено абсолютно неподвижно. Лезвие крепится к корпусу винтом даже в самых недорогих точилках марки KUM. Винтовое крепление более надежно, чем заклепки, применяемые некоторыми другими производителями. KUM-лезвие оказывает постоянное давление на винт, предотвращая его таким образом от раскручивания. Лезвия KUM не плоские, а слегка изогнутые. KUM - единственный производитель в мире, использующий изогнутые лезвия!
        Карандаш во время вращения постоянно остается в оптимальном положении, поэтому острие не обламывается. Точность корпуса металлических точилок: корпус сделан из сплава магния. Этот металл достаточно тверд и обеспечивает высокую точность обработки, которая достижима лишь на фрезерном станке. Все станки, которые применяются для фрезерной обработки, фирма изготавливает самостоятельно - это позволяет добиться самой высокой точности обработки корпуса. Высокая точность является абсолютно необходимой для того, чтобы удерживать и грифель, и сам карандаш в правильном положении. Некоторые производители используют алюминий, однако он слишком мягок для требуемой степени точности обработки. Литой корпус также не позволяет добиться требуемой точности.

        Точность корпуса пластиковых точилок: форма для литья KUM настолько точна, что учитывает даже уменьшение корпуса в размерах после остывания.

        Конусовидное отверстие для карандаша продлено дополнительным рукавом цилиндрической формы. Когда карандаш проворачивается, эта муфта направляет карандаш таким образом, что он все время находится под правильным углом наклона к корпусу точилки. Любое смещение относительно оси вращения приводит к тому, что хрупкое грифельное острие ломается, точилка затачивает только деревянный корпус карандаша.
        Карандаш поворачивается легче. KUM-лезвия динамически адаптируются во время вращения карандаша к волокнистой структуре древесины и не раскалывают ее. Трение резания уменьшается и поэтому карандаш движется легче. Упругость стали придает лезвиям KUM динамические характеристики, запатентованные под названием Dynamic Torsion Action® .

        Внутренняя поверхность конусообразного отверстия точилки совершенно гладкая, что значительно снижает трение. Это особенно заметно в металлических точилках KUM: на поверхности отверстия видны канавки по направлению поворота карандаша.

        Пластичность корпуса пластиковых точилок: корпус слегка изгибается под действием силы, позволяя карандашу двигаться легче. Это происходит благодаря тому, что точилка изготавливается только из чистого гранулированного пластика.

   2. KUM служит дольше.

        Защита лезвия от ржавчины. Высокоуглеродистая сталь обычно ржавеет очень быстро, поэтому применяется три тщательно разработанных операции, чтобы защитить лезвия KUM:

  •             полировка
  •             ультразвуковая очистка
  •             покрытие маслом

        Эта защита действует годами за исключением тропических стран с жарким климатом и высокой влажностью, где мельчайшие крапинки ржавчины могут образоваться через шесть месяцев.

        Полированная поверхность корпуса магниевых точилок также противостоит коррозии. Только корпус точилок серии KUM-INOX® после полировки покрывается специальным составом, который предотвращает коррозию на многие годы даже при климатических условиях с чрезвычайно высокой влажностью.

    3. KUM невозможно спутать!

        На каждом лезвии имеется маркировка KUM. В случае с точилками без контейнера эта маркировка становится единственным указанием на то, что Вы приобретаете именно KUM.


    4. Постоянный контроль качества.

        Каждое лезвие автоматически измеряется во время шлифовки.
        Режущая кромка каждого лезвия проверяется во время сборки точилки.
        Собственный дизайн, собственная разработка и создание литьевых форм дают возможность абсолютного и постоянного контроля за размерами "критических" узлов точилки, как, например ниша для лезвия или цилиндрическое отверстие в корпусе точилки.
        Собственные разработки и создание фрезерных и монтажных станков гарантируют, что заготовки всегда соответствуют высоким требованиям KUM.
        Собственное производство всех составных частей продукции KUM (исключение составляет только крепящий лезвие винт) гарантирует то, что все детали безукоризненно подходят друг другу.

   5. Защита окружающей среды.

        KUM не наносит ущерба окружающей среде благодаря применению абсолютно нейтральных, лишенных вредных добавок красящих веществ, упаковке, предназначенной для вторичного использования и переработки, ультразвуковой очистке и т.д.

        Если Вы цените компактность, оригинальность, качество - точилки KUM для Вас.

 

Просмотров: 1006 | Добавил: kanctovary777 | Теги: Kum, интернет-магазин канцтоваров, канцтовары оптом и в розницу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]